炊飯器ケーキ(濃厚チョコ)材料卵・・・・・・・・・・・4個 板チョコ・・・・・・3枚(お勧めはミルク2枚ビター1枚) 生クリーム・・・・100CC(約1/2パック) 小麦粉・・・・・・・大さじ1 ホイップクリーム 生クリーム・・・・・・100cc(約1/2パック) 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1(お好みで) ラム酒・・・・・・・・・少々(お好みで) 飾り用ココアまたはミントの葉など。 作り方 1.卵を卵黄と卵白に分ける 2.板チョコを耐熱容器に入れレンジか湯銭で溶かす。 3.生クリームをカップなどに入れてレンジで温める。 4.2に3をいれ混ぜてから卵黄も入れて混ぜる。 5.卵白をしっかり角が立つまであわ立てる。 6.4にこむぎこを振るいながら入れてよく混ぜる。 7.5に泡立てた卵白1/3を入れて混ぜる。 8.7を5に全部入れて泡をつぶさないように切るように 混ぜる。 9.炊飯器に入れて炊飯スイッチを入れる。 10.保温に切り替わったら真ん中に竹串を刺してみて 何も付いてこなければ出来上がり! まだ焼けていないようならもう一度炊飯スイッチを 入れる。 焼いてる間に生クリームをあわ立てる。 砂糖、ラム酒を加える。 カットしたケーキに添えて♪ ジャンル別一覧
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